Блоги
Лента записей Все блоги
О хвостикахПочему я помогаю животным, а не людям


"Часто слышу "лучше старикам и детям помогать". Хочется ответить сразу всем "если для вас лучше, так помогайте!". А вообще, почему я должна помогать старикам у них есть пенсия, мед.страховка, внуки? Почему должна помогать детям, даже тем, кто оказался в детдоме, о них уже позаботились, они не голодают, а по выходу будут обеспечены квартирой, а то, что они там оказались, так это опять по вине человека. Я готова помочь нуждающимся людям, но если они заслуживают этот помощи. А помогать не пойми кому...?! Мне бы кто помог. Представьте, можно помочь старику, который всю жизнь работал на звероферме, норкам шеи ломал, или старушке, которая всю жизнь аборты делала, или старику, который издевался над своей семьей (или убил кого-то), или старушке, которая всю жизнь котят топила (или своего ребенка в детдом сдала), а может помочь старику, который был насильником, а может старушке, которая работала нянечкой и избивала детей, или помочь девочке, которая щенку выколола глаза, или мальчику, который стреляет по животным (или издевается над другими детьми). И так до бесконечности... Вывод, помогая людям, неизвестно кому еще ты помогаешь, а помогая животным, ты всегда знаешь, что это всегда во благо, всегда нуждающемуся. Животные не получают пенсию, им не предоставляют жилье, в случаи, если от них отказались хозяева, у них нет никаких прав. Их предают, используют, убивают... Поэтому я помогаю животным! У них чистая душа! У нас даже маньяков сажают в тюрьму и содержат на наши налоги. А животных невинных ежедневно усыпляют, просто потому что хозяева переезжают или животное заболело... Да, у меня в приоритете животные, если у вас люди, то помогайте им, я не против, начните с меня, я нуждаюсь в помощи!"
Выше 👆 👆 👆 слова не мои. Но, ох, как точно!!!
О хвостикахАвиакомпания Аэрофлот запретила перевозить мопсов и пекинесов

«Аэрофлот» запретил перевозить на борту самолета некоторые породы собак. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям.
«Авиакомпания Аэрофлот с 1 декабря 2016 года приняла решение о запрете перевозок собак брахицефальных пород, а также о перемещении с 1 марта 2017 года собак бойцовских и агрессивных пород только в багажном отсеке воздушного судна и только в клетках усиленной конструкции», — говорится в сообщении ведомства.
Термин «брахицефал» используется ветеринарными врачами обозначения собак с укороченной лицевой частью черепа (короткой и приплюснутой мордой): бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги и другие собаки с подобным строением черепа, туда же относят и боксеров, и шарпеев. После утверждения стандарта перевозок новые требования будут размещены на официальном сайте «Аэрофлота».
В сентябре 2016 года французский бульдог погиб во время перевозки в багажно‑грузовом отделении во время выполнения «Аэрофлотом» рейса Дубай — Москва. В авиакомпании заявили, что в ряде крупнейших мировых авиалиний действуют ограничения на перевозку собак этой породы, поскольку они особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.
О хвостиках"НЕТ" - ОПЕРАЦИИ "МЯГКИЕ ЛАПКИ"

Это жуткая и бесчеловечная операция по удалению когтей кошкам.
Эта процедура называется – онихэктомия - это ампутация не просто когтей, но, вместе с когтями и когтевых фаланг пальцев.

Врачи – коновалы будут убеждать вас, что это абсолютно безболезненная и безобидная операция – Это ложь и преступное безразличие к вашему животному с целью наживы.

Во многих странах удаление когтей запрещено на законодательном уровне и "специалисты" оказывающие такие услуги, равно как хозяева животных несут уголовную ответственность.

Удаление когтей полностью делает ваше животное беззащитным и, самое главное, кошка - это прекрасно осознает. Отсутствие возможности полноценно защитить себя в критической ситуации, а уж тем более при возникновении таковой с сородичами, вызовет у кошки стресс. Прежде дружелюбное и подвижное животное может превратиться в нелюдимое, замкнутое, пугливое и агрессивное существо, которое будет мало походить на кошку.

Как известно, любой стресс, даже у людей, приводит к сильному ослаблению иммунитета и здоровья в целом.
Удаление когтей крайне негуманная и опасная операция, вследствие которой животное превращается в калеку.

Проявляя жестокое отношение к братьям нашим меньшим, мы подвергаем их мучениям.
О хвостикахПилот самолета авиакомпании Air Canada прервал рейс ради спасения жизни собаки


Пилот самолета авиакомпании Air Canada, следовавшего из Тель-Авива в Торонто, прервал полет ради безопасности собаки.

На подлете к Атлантическому океану капитан самолета заметил проблемы с отоплением грузового отсека. В нем находился французский бульдог, принадлежавший одному из пассажиров. Пилот решил развернуть самолет и совершил посадку во Франкфурте-на-Майне.
После приземления в немецком аэропорту собака по кличке Симба вместе со своим хозяином продолжили путешествие в Канаду на другом самолете. Хозяин собаки поблагодарил капитана лайнера за его решение прервать рейс.
Эксперт по авиации Фил Дарби сообщил, что, несмотря на дополнительные расходы в десять тысяч долларов и задержку в 75 минут, пилот сделал правильный выбор, посадив самолет. «Если температура снаружи была минус 50 или минус 60 градусов Цельсия, то даже с учетом изоляции в грузовом отсеке она бы опустилась ниже нуля. При этом капитан несет ответственность за жизни всех находящихся на борту, будь то человек или собака», — отметил Дарби.
О хвостикахАэропорт имени Кеннеди строит терминал «Ковчег» для животных


Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке строит элитный «терминал-ковчег» для животных за $48 млн. Новый комплекс получил название The ARK в честь библейского Ноева ковчега.
Новый терминал должен открыться в 2016 году и это первый подобный терминал в мире.
Планируется, что The ARK будет принимать более 70 тысяч животных в год. Коровам и лошадям предложат стойла, оснащенные душем и системой управления климатом, а собаки смогут отдохнуть в номерах с плоскими телевизорами и получить массаж.
Также предусмотрено специальное пространство для пингвинов. Всем животным предоставят круглосуточный доступ в медицинскую клинику.
Задача The ARK заключается в том, чтобы сделать пребывание «клиентов» в терминале настолько приятным, насколько это возможно.
Комплекс будет принимать животных, которым нужно пройти карантин, и животных, путешествующих в грузовом отсеке.
О хвостикахНе бойтесь стерилизовать животных


Когда ветеринарный врач поднимает вопрос о стерилизации домашнего любимца, многие воспринимают это как нечто ужасное - мол, зачем это я буду мучить животное лишним хирургическим вмешательством? А всё потому, что эта процедура обросла массой мифов:
Миф первый: они хотят быть родителями! - Однократная вязка или роды не обеспечат животному здоровую репродуктивную систему и гарантию отсутствия таких опасных заболеваний, как пиометра, опухоли молочных желез или простатит в зрелом возрасте. А вот, к примеру, ложная беременность и щенность у нестерилизованных животных бывает часто: несостоявшаяся мамаша изматывает себя и окружающих уходом за вымышленными малышами. Её гормональный фон и психологическое состояние в этот момент сильно страдают

Миф второй: они все становятся толстыми и ленивыми! - Если ваш зверь живёт полноценной жизнью, и вы следите за его питанием и уровнем физических нагрузок, он не станет толстым. И после стерилизации они остаются сообразительными, если их обучать, подвижными - если их активно выгуливать, и счастливыми - если они любимы.

Миф третий: нельзя идти против природы! - Люди уже давно всё изменили! Одомашненные животные не охотятся, не регулируют свою численность естественным путем.

Миф четвертый: все хотят взять себе таких красавцев! - Я не говорю о "любителях" животных, которые усыпляют или топят новорожденных щенков и котят и считают это нормой. Если ваш любимец не представляет племенной ценности, а просто среднестатистический представитель породы, и уж тем более беспородное животное, то, скорее всего, его потомство не будет востребованным.
О хвостикахСтерилизация: основные заблуждения


Многие владельцы собак и кошек думают, что стерилизация или кастрация ущемляет права их любимца и приравнивают её к жесткому обращению с животными. Это не так.

Людям свойственно переносить своё собственное отношение к потере репродуктивных функций на домашних любимцев. По этой причине владельцы-мужчины отказываются кастрировать своих котов и собак.
На самом деле, животным не свойственно впадать в депрессию из-за неспособности размножаться. Цель размножения одна - обеспечить выживание вида.

Они не нянчат своих щенков до 18 лет, не опекают, пока те учатся в институтах, женятся, делают карьеру и рожают внуков, не спасают их от армии и не вытаскивают из передряг.

Будьте уверены, что ни одна самка не мечтает о «радости материнства». Сука нянчит своих щенков в течение нескольких недель, учит их вести себя по-собачьи и после этого перестает проявлять к ним интерес. Встретив своего щенка через несколько месяцев, она вряд ли его узнает.

Кобели и коты ничего не знают об отцовстве и не задумываются о необходимости завести наследника, чтобы передать ему имя или семейный бизнес. Они не идентифицируют своих собственных щенков, не узнают своих бывших «невест» и не испытывают к ним ни любви, ни нежности после того, как течка закончилась.
Еще один эмоциональный аргумент против кастрации – что это неестественно. Да, это так, но наши домашние собаки и кошки вообще не живут в естественной среде. Мы бы не обсуждали эту проблему, если бы они бегали где-нибудь в диких лесах на пару с волками.

Для волков, кстати, естественно нападать на другого волка, если он появился на его территории, тогда как собаки, хотя у многих из них еще остаются некоторые инстинкты, прекрасно играют со своими собратьями в городском парке.
Наличие домашних животных основано на подавлении их основных инстинктов! Иначе бы они давно убежали за горизонт и плевать хотели на наши горшки, мячики и почесушки.

Многие владельцы думают, что стерилизация опасна для здоровья животного. Несомненно, операция подразумевает определённый риск как и любая другая, т.к. животное вводят в наркоз. Этот риск можно минимизировать путем тщательного обследования животного перед операцией.

С другой стороны, своевременная кастрация/стерилизация является действенной мерой профилактики множества онкологических заболеваний, вызванных гормональным сбоем при отсутствии случек и/или употреблении гормональных препаратов.

Наконец, только стерилизация способна сократить численность бездомных животных на улице. Раздавая котят/щенят в "хорошие" руки, хозяева роженицы не трудятся отслеживать их дальнейшую судьбу и уж тем более не берут на себя ответственность за все дальнейшие помёты, которые несомненно будут.

Когда же спрос превышает предложение, ненужный биомусор оказывается на улице. Полгода-год - и мамы в ужасе бегут от бродячих стай.

Стерилизация - единственное гуманное решение зоопроблемы.
О хвостикахПодготовка к стерилизации кошки


Если вы решили стерилизовать свою кошку, следует принять во внимание несколько простых правил:
1. На момент операции у кошки не должно быть течки, молока, мастита.
2. Лучше стерилизовать до первой течки (6-7 месяцев), если же она началась - дождаться её окончания и сразу после неё.
3. Перед операцией кошка должна голодать около 12-ти часов.
4. Перед операцией необходимо прогнать блох и глистов. Глистов гонят дважды с интервалом в 10 дней.
5. Операция длится 45-50 минут. Наркоз выходит из крови в течение 24-36 часов.
6. После операции нормальными являются непроизвольное мочеиспускание, рвота, пошатывание. В первые сутки кошка большую часть времени будет спать. Возможны кратковременные пробуждения.
7. Нельзя стерилизовать кошку перед прививкой, равно как и прививать сразу после стерилизации.
8. В первые сутки кошку не следует кормить. Вода разрешается.
9. Швы после операции снимаются через 10-14 дней. Весь период кошка должна находиться в бандаже, чтобы не разлизать швы.
10. Кошки, равно как и коты, занимаются сексом не ради удовольствия. Цель одна - продолжение рода. Не стоит их очеловечивать.
11. После операции обязательно возьмите номер оперировавшего врача и оставайтесь с ним на связи до тех пор, пока животное не придёт в обычное состояние.
О хвостикахКошка модельера Лагерфельда заработала три миллиона евро за год


Кошка модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт заработала в 2014 году три миллиона евро.
В прошлом году Шупетт приняла участие в двух рекламных кампаниях – автомобиля Opel Corsa и японского бренда косметики Shu Uemura.
По словам Лагерфельда, он не позволял своей питомице сниматься в рекламе продуктов питания и вещей. “Она уникальная. Как человек. Но хорошо, что она молчит”, – заявил дизайнер. Лагерфельд также добавил, что его кошка ненавидит других животных и детей. Дизайнер отметил, что она является центром мира, а в ее играх и движениях есть что-то незабываемое.
В июле 2014 года в свет вышла книга “Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета” (Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat). Биографию одной из самых знаменитых кошек в мире написали Патрик Морье (Patrick Mauriès) и Жан-Кристоф Напья (Jean Christophe Napias).
Бирманская кошка Шупетт появилась у Лагерфельда в конце 2012 года, когда один из его друзей – манекенщик Батист Джабикони – попросил присмотреть за животным на рождественских каникулах. За несколько дней дизайнер привык к ней и попросил Джабикони отдать кошку ему.
У Шупетт есть свой аккаунт в Twitter, на него подписаны около 47 тысяч пользователей. Питомица Лагерфельда регулярно входит в рейтинги самых популярных животных сети. Ее возраст, согласно традициям мира моды, скрывается (предположительно, кошке сейчас от четырех до семи лет).
О хвостикахКошка спасла жизнь двухмесячному ребенку


История о героической кошке Маше уже облетела земной шар. Бездомное животное спасло ребенка, брошенного зимой у мусоропровода.

Порой человеческая жестокость не знает границ. Эта история произошла 10 января в Обнинске (Россия).

Двухмесячного кроху оставили замерзать у мусоропровода многоэтажного дома. Поздно ночью жители дома услышали жалобное мяуканье кошки. На зов животного вышла одна из жительниц нижних этажей, Ирина Лаврова. Ее тут же постиг шок – у мусоропровода лежала картонная коробка, в которой тихо посапывал малыш. Кошка вилась вокруг него, пытаясь согреть мальчика своим теплом.

“Это очень спокойная и дружелюбная кошка, когда я услышала ее мяуканье, я подумала, что она поранилась. Очевидно, ее материнские инстинкты взяли верх, и она захотела защитить дитя“, – рассказала Ирина.

Женщина вызвала скорую и полицию. Кошка буквально не давала прохода бригаде скорой помощи, тревожно следуя за теми, кто нес малыша на руках.
Появилась информация, что уже объявились желающие приютить кошку и усыновить малыша.

Реклама