"НЕТ" - ОПЕРАЦИИ "МЯГКИЕ ЛАПКИ"

Автор: Xoma
Опубликовано: 708 дней назад (9 сентября 2016)
0
Голосов: 0

Это жуткая и бесчеловечная операция по удалению когтей кошкам.
Эта процедура называется – онихэктомия - это ампутация не просто когтей, но, вместе с когтями и когтевых фаланг пальцев.

Врачи – коновалы будут убеждать вас, что это абсолютно безболезненная и безобидная операция – Это ложь и преступное безразличие к вашему животному с целью наживы.

Во многих странах удаление когтей запрещено на законодательном уровне и "специалисты" оказывающие такие услуги, равно как хозяева животных несут уголовную ответственность.

Удаление когтей полностью делает ваше животное беззащитным и, самое главное, кошка - это прекрасно осознает. Отсутствие возможности полноценно защитить себя в критической ситуации, а уж тем более при возникновении таковой с сородичами, вызовет у кошки стресс. Прежде дружелюбное и подвижное животное может превратиться в нелюдимое, замкнутое, пугливое и агрессивное существо, которое будет мало походить на кошку.

Как известно, любой стресс, даже у людей, приводит к сильному ослаблению иммунитета и здоровья в целом.
Удаление когтей крайне негуманная и опасная операция, вследствие которой животное превращается в калеку.

Проявляя жестокое отношение к братьям нашим меньшим, мы подвергаем их мучениям.
Пилот самолета авиакомпании Air Canada прервал рейс ради спасения жизни собаки | Авиакомпания Аэрофлот запретила перевозить мопсов и пекинесов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама