Авиакомпания Аэрофлот запретила перевозить мопсов и пекинесов

Автор: Xoma
Опубликовано: 725 дней назад (20 декабря 2016)
0
Голосов: 0

«Аэрофлот» запретил перевозить на борту самолета некоторые породы собак. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям.
«Авиакомпания Аэрофлот с 1 декабря 2016 года приняла решение о запрете перевозок собак брахицефальных пород, а также о перемещении с 1 марта 2017 года собак бойцовских и агрессивных пород только в багажном отсеке воздушного судна и только в клетках усиленной конструкции», — говорится в сообщении ведомства.
Термин «брахицефал» используется ветеринарными врачами обозначения собак с укороченной лицевой частью черепа (короткой и приплюснутой мордой): бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги и другие собаки с подобным строением черепа, туда же относят и боксеров, и шарпеев. После утверждения стандарта перевозок новые требования будут размещены на официальном сайте «Аэрофлота».
В сентябре 2016 года французский бульдог погиб во время перевозки в багажно‑грузовом отделении во время выполнения «Аэрофлотом» рейса Дубай — Москва. В авиакомпании заявили, что в ряде крупнейших мировых авиалиний действуют ограничения на перевозку собак этой породы, поскольку они особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.
"НЕТ" - ОПЕРАЦИИ "МЯГКИЕ ЛАПКИ" | Почему я помогаю животным, а не людям
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама