О хвостиках

RSS лента
Автор блога: Xoma

«Аэрофлот» запретил перевозить на борту самолета некоторые породы собак. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям.
«Авиакомпания Аэрофлот с 1 декабря 2016 года приняла решение о запрете перевозок собак брахицефальных пород, а также о перемещении с 1 марта 2017 года собак бойцовских и агрессивных пород только в багажном отсеке воздушного судна и только в клетках усиленной конструкции», — говорится в сообщении ведомства.
Термин «брахицефал» используется ветеринарными врачами обозначения собак с укороченной лицевой частью черепа (короткой и приплюснутой мордой): бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги и другие собаки с подобным строением черепа, туда же относят и боксеров, и шарпеев. После утверждения стандарта перевозок новые требования будут размещены на официальном сайте «Аэрофлота».
В сентябре 2016 года французский бульдог погиб во время перевозки в багажно‑грузовом отделении во время выполнения «Аэрофлотом» рейса Дубай — Москва. В авиакомпании заявили, что в ряде крупнейших мировых авиалиний действуют ограничения на перевозку собак этой породы, поскольку они особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.


Пилот самолета авиакомпании Air Canada, следовавшего из Тель-Авива в Торонто, прервал полет ради безопасности собаки.

На подлете к Атлантическому океану капитан самолета заметил проблемы с отоплением грузового отсека. В нем находился французский бульдог, принадлежавший одному из пассажиров. Пилот решил развернуть самолет и совершил посадку во Франкфурте-на-Майне.
После приземления в немецком аэропорту собака по кличке Симба вместе со своим хозяином продолжили путешествие в Канаду на другом самолете. Хозяин собаки поблагодарил капитана лайнера за его решение прервать рейс.
Эксперт по авиации Фил Дарби сообщил, что, несмотря на дополнительные расходы в десять тысяч долларов и задержку в 75 минут, пилот сделал правильный выбор, посадив самолет. «Если температура снаружи была минус 50 или минус 60 градусов Цельсия, то даже с учетом изоляции в грузовом отсеке она бы опустилась ниже нуля. При этом капитан несет ответственность за жизни всех находящихся на борту, будь то человек или собака», — отметил Дарби.


Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке строит элитный «терминал-ковчег» для животных за $48 млн. Новый комплекс получил название The ARK в честь библейского Ноева ковчега.
Новый терминал должен открыться в 2016 году и это первый подобный терминал в мире.
Планируется, что The ARK будет принимать более 70 тысяч животных в год. Коровам и лошадям предложат стойла, оснащенные душем и системой управления климатом, а собаки смогут отдохнуть в номерах с плоскими телевизорами и получить массаж.
Также предусмотрено специальное пространство для пингвинов. Всем животным предоставят круглосуточный доступ в медицинскую клинику.
Задача The ARK заключается в том, чтобы сделать пребывание «клиентов» в терминале настолько приятным, насколько это возможно.
Комплекс будет принимать животных, которым нужно пройти карантин, и животных, путешествующих в грузовом отсеке.



Как мы все знаем вход в супермаркеты с собаками запрещен. Но оставлять любимца, привязанным к столбу у магазина не безопасно: собаку могут украсть, собака может отвязаться и убежать, собака может испугаться наплыва людей, залаять и т.д.

Руководство одного из супермаркетов Турции решило пойти на встречу своим покупателям-собаководам - рядом с парковкой для велосипедов - оборудовали парковку для собак.

Парковка для собак представляет собой несколько оборудованных мест, где можно надежно закрепить поводок собаки, не боясь что она убежит. Каждое место представляет собой поднятую на 20 см от земли лежанку, покрытую "искусственной травой". Рядом с лежанкой установлен столбик, на котором можно надежно закрепить на разной высоте поводок собаки. У лежанки стоит миска с чистой водой.

Таким образом, пока хозяин проводит время за покупками, питомец может спокойно и достаточно комфортно отдохнуть, подальше от проходных мест и парковки автомобилей.

Реклама