Дикие животные - эксплуатация ради денег.

Автор: Xoma
Опубликовано: 1917 дней назад (20 апреля 2013)
0
Голосов: 0


Активисты общественных организаций, защищающих права животных,рассказывают об использовании диких животных для зарабатывания денег:
Елена Боброва: «Дикие животные попадают к коробочникам по-разному. Есть, например, охота на медведей в берлогах. Это когда местные крестьяне этим ублюдкам сдают место, где крепко спит семья медведей: взрослых медведей расстреливают охотники, грудных медвежат рвут собаками, а медвежат постарше отдают циркачам или фотографам».
Светлана Лось: «Летом мы пытались возле крейсера „Аврора“ выкрасть двух грудных медвежат у фотографов. Не удалось. Пришлось вызывать милицию, но она отказалась изымать медвежат, объясняя это тем, что у фотографов есть на них паспорта, поэтому животные — их собственность. Кроме того, администрация Петроградского района дала им разрешение с ссылкой на РОВД. Мы были там неделю. Прохожие продолжали сниматься с медвежатами, даже когда у них был жуткий понос. Фотографы их кое-как вытирали, не давали им есть. Предприниматель, который держит эту точку, угрожал мне. Я звонила в Смольный, говорила: „Прекратите этот беспредел — иностранцы же шарахаются, для них это дико“. Когда такой медвежонок дорастает до полугода, его убивают: расстреливают где-нибудь в гараже или сдают в ресторан на мясо. Потому что, заматерев, медведь становится опасен — это же серьезный хищник. Даже в цирке один человек не может надеть взрослому медведю намордник: один медведя кормит, а другой — надевает. Это целая наука. Медведь живет в среднем 80 лет, как человек. У фотографов он доживает от силы до года».
Семен Симонов, активист объединения «Альянс за права животных», Сочи: «В основном, фотографы используют обезьян и попугаев, так как их легче купить и дешевле содержать. В Сочи я видел комнатку в подвале пятиэтажки — без вентиляции и дневного света, с одной свисающей с потолка лампочкой и ужасной сыростью, что неудивительно, учитывая стоячую воду на полу. Комнатка принадлежала человеку, который имеет несколько точек, где фотографируют с животными — в ней жили обезьяны, павлин и змеи. Держатели фоторабов обычно заявляют, что покупают животных в частных коллекциях, но подтвердить эту информацию им отчего-то нечем. Зато нам известно, что источником поставок обезьян у сочинских фотографов был Институт медицинской приматологии РАМН. Приматов там разводят для использования в научных экспериментах. И хотя при личном разговоре представитель института обещал мне, что продавать животных фотографам они больше не будут, они продолжили это делать».
Джинджер, активист группы Bird Strike, Москва (просил не указывать настоящее имя): «Дело было в Феодосии, на набережной. Три павлина сидели на спинке и подлокотниках пластмассового кресла. Сантиметрах в шестидесяти от них работал прожектор ватт на пятьсот. Его обычно используют для фото- и видеосъемок, у меня у самого такой есть. Мини-софит, короче. Он изо всех своих немалых сил светил птицам в глаза. И это вдобавок к тому, что постоянные вспышки крайне негативно влияют на зрение, и животные — рабы таких фотографов — быстро слепнут. Я спросил хозяина, зачем он издевается над животными, он меня послал, завязалась перепалка. Тут подбежал второй, которого быстро переклинило — он пообещал меня задушить. И приступил. Отпустил он меня только тогда, когда я начал делать то же самое с ним. А потом явился мужик спортивного вида, сказал, что хочет сфотографироваться. Я объяснил, что этому не бывать, пока не приедет милиция и во всем не разберется, а он как даст мне по лицу. Некоторое время я, похоже, был в отключке — крепко стукнулся головой и плечом. Фотоаппарат разбит, губа разбита, щека изнутри распорота. Какая-то девушка принесла салфетку, которая быстро превратилась в кровавый тампон. Потом прибыли милиционеры. На следующий день я проходил мимо места драки, фотографы с павлинами продолжали промышлять, просто сместились метров на сто."

http://esquire.ru/pets
"Коробочники" - не отдавайте им животных, не обрекайте их на смерть! | Правда о цирках
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама