Кровавый Хэллоуин: в "Старгороде" на глазах посетителей зарезали барана

Автор: Xoma
Опубликовано: 1503 дня назад (3 ноября 2014)
0
Голосов: 0




В канун Дня всех святых гостей заведения "развлекали" умерщвлением животного

31 октября харьковчане отмечали Хэллоуин. В честь праздника многие заведения подготовили на вечер специальную "леденящую душу" программу, но дальше всех пошли в пивном ресторане "Старгород". Организаторы решили, что как нельзя лучше атмосферу праздника передает публичное издевательство над животными. Вместо декораций заведение было увешено настоящими кишками и органами, а потешить гостей организаторы решили… жертвоприношением.
- В этот вечер мы с компанией пришли в "Старгород", я потащила всех, потому что это было мое любимое заведение. После одного из конкурсов нас позвали во двор. Там стоял какой-то алтарь, вокруг него бегали люди и мы решили, что будет фаер-шоу. После попросили заместителя директора, он притащил барашка. К нему подошел шеф-повар. И тут ведущий объявляет, что сейчас мы будем приносить жертву, проводить ритуал, - рассказывает очевидец происшествия Даниэла.
По словам девушки, они с компанией сначала подумали, что это шутка. Однако, многие из присутствующих начали спешно покидать место событий.
Вскоре участники "ритуала" положили барашка на "алтарь", достали ножи и отрезали животному голову, которая так и пролежала во внутреннем дворике до конца вечеринки.
Девушку, которая пришла на праздник вместе с ребенком, поразило не только само действо, но и поведение персонала в ответ на возмущение публики.
- Их главная задача, чтобы недовольные клиенты отвязались. Извинений мы так и не дождались. Книгу жалоб дали, но есть большие сомнения в ее подлинности. А после сказали, что их ресторан не для нас, - вздыхает Даниэла.
Вслед за жертвоприношением барана организаторы мероприятия объявили конкурс с издевательством над цыплятами.
Завсегдатаи ресторана утверждают, что такие мероприятия в заведении в порядке вещей.
В милицию по поводу увиденного пока никто не обращался. В самом "Старгороде" комментировать инцидент нам отказались.
Зоозащитники в шоке
________________________________________
- В традициях Хэллоуина, который в основном отмечается в западных странах, по-моему, никогда не было жертвоприношений животных. Это больше смахивает на дьявольщину и сатанизм. Убийства животных на празднике в ресторане - это что-то из ряда вон выходящее, - уверяет председатель общественной организации "Лига помощи животным" Зоя Савченко.
В милицию по поводу животных мы обращались не раз, а в ответ получали только отписки. Так в Мерефе хозяин ресторана на глазах у людей расстрелял щенков в итоге это ничем так и не закончилось. Видео, экспертизы были, а реакции - никакой. Дело заглохло. В ответ слышим: тут людей каждый день убивают, а вы со своими собаками.
Причем заявления в милицию обязательно должны писать очевидцы. От нас обращения не хотят брать. Мы как общественная организация можем только помочь с юристами, предать этот вопиющий гласности. Очевидцам нужно коллективно обращаться в милицию, прокуратуру, мэрию...
________________________________________
За жертвоприношение - срок
________________________________________
- Судя по той информации, которую я получил, данные действия возможно квалифицировать по Статье 299 Уголовного Кодекса Украины "Жестокое обращение с животными", - рассказывает нам юрист Антон Нещеретный.
Согласно статье, издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских или корыстных мотивов - карается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего (до 14 лет), - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.
http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/241251-krovavyi-khellouyn-v-starhorode-na-hlazakh-posetytelei-zarezaly-barana
Парковка для собак в Турции | Кошка спасла жизнь двухмесячному ребенку
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама