Не бойтесь стерилизовать животных

Автор: Xoma
Опубликовано: 1206 дней назад (2 июля 2015)
0
Голосов: 0


Когда ветеринарный врач поднимает вопрос о стерилизации домашнего любимца, многие воспринимают это как нечто ужасное - мол, зачем это я буду мучить животное лишним хирургическим вмешательством? А всё потому, что эта процедура обросла массой мифов:
Миф первый: они хотят быть родителями! - Однократная вязка или роды не обеспечат животному здоровую репродуктивную систему и гарантию отсутствия таких опасных заболеваний, как пиометра, опухоли молочных желез или простатит в зрелом возрасте. А вот, к примеру, ложная беременность и щенность у нестерилизованных животных бывает часто: несостоявшаяся мамаша изматывает себя и окружающих уходом за вымышленными малышами. Её гормональный фон и психологическое состояние в этот момент сильно страдают

Миф второй: они все становятся толстыми и ленивыми! - Если ваш зверь живёт полноценной жизнью, и вы следите за его питанием и уровнем физических нагрузок, он не станет толстым. И после стерилизации они остаются сообразительными, если их обучать, подвижными - если их активно выгуливать, и счастливыми - если они любимы.

Миф третий: нельзя идти против природы! - Люди уже давно всё изменили! Одомашненные животные не охотятся, не регулируют свою численность естественным путем.

Миф четвертый: все хотят взять себе таких красавцев! - Я не говорю о "любителях" животных, которые усыпляют или топят новорожденных щенков и котят и считают это нормой. Если ваш любимец не представляет племенной ценности, а просто среднестатистический представитель породы, и уж тем более беспородное животное, то, скорее всего, его потомство не будет востребованным.
Стерилизация: основные заблуждения | Аэропорт имени Кеннеди строит терминал «Ковчег» для животных
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама